目前日期文章:201810 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大約三個多月前,發現小菲左眼皮腫起來,於是帶去「瀚生動物醫院」檢查,當時醫生診斷為結膜炎,拿了藥水回去點了將近一個星期,一開始確實有好轉,突然有天晚上發現小菲的左眼有點充血的現象,當下便立即想帶她回診,當天「瀚生動物醫院」剛好休息,於是便想著帶她至永和的「崇恩動物醫院」,當時不知道「崇恩動物醫院」已經搬家(並改名慈恩動物醫院),趕緊又跑到「左岸動物醫院」看診,左岸的醫生表示有可能是葡萄膜炎,建議我找寵物專門的眼科做治療。

 

因為葡萄膜炎並不是一種疾病的病因,是由全性的疾病引發的一種症狀,許多不同疾病均可能造成眼睛葡萄膜發炎,其中最主要為病毒性感染、自體免疫疾病、代謝性疾病、全身性腫瘤等,造成動物葡萄膜炎的病因十分繁多,所以在治療、控制上有很大的挑戰。

 

 


▲ 左眼突然出現充血狀況。

 

「左岸動物醫院」推薦了我二家寵物的眼科,一家是「遠見動物醫院」,另一家則是「恩典動物醫院」,我選擇了離家裡較近的「恩典動物醫院」作為治療的醫院,並確診為葡萄膜炎。

 

文章標籤

onewaycat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


之前曾經吃過中山捷運站附近的大師兄銷魂麵,隨著人氣越來越高
現在每次經過都大排長龍,而且沒有提供訂位服務
自從某次跟同事約在大師兄咖啡 (平日中午建議必須訂位,假日無法訂位)
發現不僅有賣三明治,還有賣銷魂麵後,就時常念念不忘
這天週末又跟朋友約在這邊早午餐
想說二個人碰碰運氣沒訂位就跑來了,沒想到竟然有位置

 

 


文章標籤

onewaycat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本在松菸文創附近的黑米在2016年結束營業,原本的店址已改名為「Foodie 吃貨」
2018年9月又重新在捷運萬隆站附近重新開張,趁著朋友生日再來重溫舊夢。

 


▲ 從269巷走進去,很容易會不小心錯過,要繞到後面從車庫入口進去喔

 

 


▲ 從前門其實隱約可以看到吧台

 

文章標籤

onewaycat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()