close
天氣變熱就好想吃溫涼的食物
好適合來一盤涼拌菜
成本低、健康又清爽
吃起來爽脆,也適合下酒菜
來人啊~上一杯生啤酒!
材料
・ 新鮮黑木耳 200g
・ 蒜頭 4-5瓣 切末
・ 香菜或青蔥 適量(可省略)
・ 生辣椒 少許(可省略)
醬汁
・ 甘口薄鹽醬油 4-5大匙
・ 鎮江醋 3-4大匙
・ 白醋 1大匙
・ 麻油 1大匙
・ 香油 1大匙
・ 辣油 0.5大匙
・ 花椒油 0.5大匙
・ 花椒粉 適量
料理步驟
1. 將黑木耳洗淨入滾水川燙約2-3分鐘。
2. 撈起後放入冰塊水冰鎮後,瀝乾水份切成易入口的大小。
3. 準備密封玻璃保鮮盒,切好的黑木耳放入,再放入調味料、辛香料搖勻。
4. 放入冰箱冷藏1-2小時,靜置入味。
文章標籤
全站熱搜
留言列表