close

 

EA40C292-F1D8-493C-9B60-B91591C7EE76.JPG

 

 

天氣變熱就好想吃溫涼的食物

好適合來一盤涼拌菜

成本低、健康又清爽

 

 

 

09FD7264-4A9C-421A-A6EF-D86608C0D9EB.JPG

 

 

吃起來爽脆,也適合下酒菜

來人啊~上一杯生啤酒!

 

 

 

 

 

   材料


・ 新鮮黑木耳 200g

・ 蒜頭 4-5瓣 切末

・ 香菜或青蔥 適量(可省略)

・ 生辣椒 少許(可省略)

 

 

 

   醬汁


・ 甘口薄鹽醬油 4-5大匙

・ 鎮江醋 3-4大匙

・ 白醋 1大匙

・ 麻油 1大匙

・ 香油 1大匙

・ 辣油 0.5大匙

・ 花椒油 0.5大匙

・ 花椒粉 適量

 

 

6DE32795-68A3-434F-B4AE-CCDA1C3DFC87.JPG

 

 

   料理步驟 

 

1. 將黑木耳洗淨入滾水川燙約2-3分鐘。

2. 撈起後放入冰塊水冰鎮後,瀝乾水份切成易入口的大小。

3. 準備密封玻璃保鮮盒,切好的黑木耳放入,再放入調味料、辛香料搖勻。

4. 放入冰箱冷藏1-2小時,靜置入味。

 

 

 

 

FFEF04EA-B360-4C77-ADA2-DC4D5D11530E.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow

    喵大俠 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()